• 证券日报APP

    扫一扫
    下载客户端

    您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 市场研究 > 正文

    A股急挫!近六成私募选择持股过节 信心来自哪里?

    2021-09-30 06:18  来源:中国证券报

        9月29日,A股市场大幅调整。最新问卷调查显示,有近六成的私募表示将持股过节。

        对于十一长假之后的A股表现,超过四成的私募看涨,超过三成的私募预计震荡,看跌的私募仅略高于两成。

        近六成私募表示持股过节

        国内某第三方监测机构今天公布的一份私募问卷调查显示,58.56%的私募选择持股过节,其余41.44%的私募选择持币。

        云溪基金总经理阳勇表示,综合各方面因素,节后市场上涨概率较大,建议持股过节。第一,由于十一假期较长,部分机构资金追求安全,会降低仓位,市场资金面承压,更容易形成低点。第二,过去十年的历史走势显示,节后大盘上涨的概率超过80%。第三,近期国际环境趋于缓和,长假期间外围股市对A股影响的不确定性下降。第四,三季报业绩预告将对估值合理、业绩改善的公司形成重要催化,三季报行情仍值得期待。

        翼虎投资总经理余定恒称,尽管近几个交易日市场运行偏弱,但对于即将到来的十一长假,依然建议持股过节。随着万亿成交成为市场常态,各类投资主题和热点活跃,A股并无系统性风险,不过,建议对仓位适当控制。

        近半私募看涨后市

        在对于十一长假之后的A股市场走势,问卷调查显示,看多的私募占据较高比例。

        42.67%的私募预计,节后A股有望迎来一轮上涨行情;35.45%的私募则认为市场会维持震荡走势,另有21.88%的私募表示不看好A股节后行情。

        余定恒认为,预计节后市场在指数层面将维持震荡格局。现阶段,前期大涨板块的回调和超跌板块反弹会较为频繁地切换,建议投资者淡化指数,从中期时间维度围绕底部硬科技、新基建和专精特新等领域,寻找结构性投资机会。

        聆泽投资总经理周文明指出,尽管短期市场持续回调,但市场长期运行趋势依然偏多。市场持续高企的成交量,对市场构成有力支撑。在此背景下,投资者可以适当承担一些风险,谋求节后的收益。

    -证券日报网
    • 24小时排行 一周排行
    g3国际

    版权所有证券日报网

    互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

    京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

    证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

    证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

    网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

    证券日报APP

    扫一扫,即可下载

    官方微信

    扫一扫,加关注

    官方微博

    扫一扫,加关注