• 证券日报APP

    扫一扫
    下载客户端

    您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

    券商系FOF产品布局加速 德邦资管预计11月推出首只集合产品

    2021-09-29 15:12  来源:证券日报网 施露

        本报记者 施露

        FOF产品持续火爆,不少券商资管纷纷布局。公开资料显示,FOF在国内的发展已经有超过10年的历史,首只FOF在2007年成立,但直到最近几年才快速起航,目前FOF最新的总规模合计达到1880.32亿元。

        在今年权益类资产结构性行情分化明显之时,板块个股轮动较快,权益类基金投资难度较大之时,FOF通过不同大类资产配置分散投资、优中选优创造稳健组合回报的特点就非常突出。

        据悉,德邦资管的FOF产品已经完成了定案,按照不同的收益-风险特性设计了不同的产品策略,预计首只小集合产品在11月发行。

        对于选择FOF赛道,德邦资管相关负责人称:“今年的震荡市场对于选股而言无疑是增添了难度,而在分化的行情下,如何寻找最为稳健的投资是各家管理人的共识。FOF能够通过更专业的大类资产配置,进一步分散风险,通过底层优选基金,给客户提供更稳健的组合回报。同时,能更贴合客户的风险偏好做定制化的配置,降低了客户多样化投资的门槛。”

        对于券商背景的资管公司发行FOF产品的优势,德邦资管相关负责人认为,券商的研究和投资能力较为全面,能为FOF投资提供强大的投研支持。券商可以借助自身的研究所团队去进行宏观自上而下的研究和大类资产配置,底层除了可以配置全市场的私募、公募基金外,还可以借助券商资管的权益、固收等专业团队优势去进行自身底层绩优产品的投资。同时,券商结合交易的优势,能对所投产品的策略、投资风格做出更细致的分析,从而辅助到FOF投资中来。

        业内人士认为,与传统基金相比,FOF波动明显降低,在结构化行情剧烈的当前,收益风险比突出,未来FOF投资或将成为趋势,即便如此,国内FOF仍会与发达国家有差距。

    (编辑 张明富)

    -证券日报网
    • 24小时排行 一周排行
    g3国际

    版权所有证券日报网

    互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

    京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

    证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

    证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

    网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

    证券日报APP

    扫一扫,即可下载

    官方微信

    扫一扫,加关注

    官方微博

    扫一扫,加关注