• 证券日报APP

    扫一扫
    下载客户端

    您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

    浦发硅谷银行迎来新一轮增资 引领金融赋能科创生态

    2021-09-30 15:44  来源:证券日报网 余俊毅

        本报见习记者 余俊毅

        9月30日,上海浦发硅谷银行正式宣布,获得双方股东新一轮增资,变更注册资本申请已获得上海银保监局批复,资金由银行股东——上海浦东发展银行和美国硅谷银行各拨付50%。这是继去年6月宣布增资后,浦发硅谷银行的新一轮增资,两次增资共计10亿元。

        作为中国首家科技银行,浦发硅谷银行自2012年成立以来,专注于服务中国本土科技创新企业及其投资人。浦发硅谷银行重点布局八个产业组,包括医疗健康、双碳绿色和智能制造、企业服务、半导体集成电路技术、人工智能与大数据、金融科技、新消费和产业互联网。客户群更是涉及60多个细分行业和赛道。时至2021年第二季度,浦发硅谷银行共服务了超3000家企业客户,其中有31家客户在海内外上市,也见证并陪伴了一大批不同细分领域独角兽的成长。

        此轮增资,浦发硅谷银行行长陆珏女士表示:“值此国庆之际,浦发硅谷银行迎来了新一轮增资。双方股东对于浦发硅谷银行的持续注资,不仅彰显了对中国市场发展前景的信心,也是对我行加速前行的鞭策。中国的经济结构在‘双碳’目标下正迎来巨变,中国经济增长动能也正在发生历史性改变,以科技创新推动的可持续发展将成为未来中国经济发展的重要课题。此轮增资将继续帮助我行提升系统和服务,拓展网络,更有效地赋能中国的科创企业、投资机构以及整个科创生态,持续助力中国经济的创新驱动转型。”

    (编辑 张明富)

    -证券日报网
    • 24小时排行 一周排行
    g3国际

    版权所有证券日报网

    互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

    京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

    证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

    证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

    网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

    证券日报APP

    扫一扫,即可下载

    官方微信

    扫一扫,加关注

    官方微博

    扫一扫,加关注