• 证券日报APP

    扫一扫
    下载客户端

    您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

    安高盟全面转型区块链矿机制造业务

    2021-09-29 21:53  来源:证券日报网 王丽新

        本报记者 王丽新

        9月29日,安高盟(AGMH.US)召开了2021年上半年的业绩电话会,安高盟联合首席执行官汤文杰、李臣军与首席财务官沈岩岭共同出席本次会议。会议着重讲述了公司现阶段以及未来的战略布局计划,为投资者描绘了安高盟崎岖而又坚定的发展之路。

        全面转型区块链技术

        "2021年上半年,由于我们仍在进行业务转型之中,我们的收入来自包装软件产品的销售、技术支持计划、软件定制服务,以及这些项目的产品或服务的捆绑销售。”汤文杰在会议中提到,尽管新冠疫情的负面影响严重冲击了公司的业绩,但公司在过去的四个月中完成了重大的转型和业务升级,通过加强公司的基础设施和技术成为全球区块链生态系统的关键供应商和贡献者之一。

        根据公司的规划,安高盟集团将成为一家拥有面向区块链的ASIC芯片设计、先进的加密矿工生产和金融技术软件服务的集成技术公司。“我们的行动包括增加技术人才和经验丰富的领导者,并推出我们的第一个内部品牌的ASIC加密矿工-KOI矿工C16,其参数高于行业平均水平。”安高盟联合首席执行官李臣军说到。

        李臣军先生和公司首席战略官(CSO)朱博先生的加入是安高盟转向ASIC芯片研发和加密采矿设备制造的诱因之一。两位公司高管在芯片设计和区块链应用方面有着丰富的经验和行业资源,李臣军先生是ASIC芯片设计领域的先驱之一,在芯片生产方面有着丰富的经验。而朱博先生对区块链技术的应用有着深刻的理解,过去几年在高性能计算研究上花费了大量时间,在业界有着知名的声誉和广泛的网络。

        2021年8月,该公司宣布推出其首个ASIC加密货币Miner-KOIMinerC16(“C16”)。C16搭载了半导体制造国际公司的N+1工艺制造的C3012芯片。C16哈希率高达113TH/s,功率效率比为30J/T,支持比特币、比特币现金等加密货币的挖掘。安高盟首席财务官沈岩岭称,未来公司的加密矿机设备新业务的发展前景广阔,公司的C16矿机也将在这一趋势下获得可观的订单量。

        高算力矿机引领行业

        自比特币诞生以来,加密货币已经走过了十几年的发展历程。由于加密货币无政府背书,监管困难,其发展历程一直困难重重,但时至今日,伴随着“猜疑”和“不信任”的加密货币终究是成为了世界主流投资模式,其发展趋势变的不可阻挡。越来越多的国家、地区和企业加入了同意使用比特币支付的行列。截至2021年3月,全球已经有超过150个地区和国家,共计2万家以上的企业允许比特币支付。

        随着市场的参与者越来越多,挖掘比特币的难度也逐渐增大。同年5月,在区块链上开采新比特币的所需的哈希值达到了22万亿的新高。对于产业链来说,如何提升挖矿的效率成为了需要解决的问题。高算力的矿机能够显著降低挖出新货币所需要付出的平均电力、对于矿商来说是非常必要的。

        在矿机市场中,中国的参与者主要包括在纳斯达克上市的安高盟(AGMH)、亿邦国际(EBON)、嘉楠(CAN)等,而这些公司正在进行着更先进的区块链芯片和矿机的研发。而安高盟最新推出的ASIC加密货币矿机C16在行业中拥有最佳的挖矿效率。

        “自我们的首款高端比特币矿工C16推出以来,我们一直在积极与潜在的机构客户进行沟通。海外专业机构对加密货币增长潜力的日益认识,以及加密货币挖掘业务中机构参与者数量的大幅增加,为我们提供了一个有利的市场趋势。”安高盟管理层称,随着产品在美国、加拿大和欧洲的销售,预计公司能在这一有利的趋势中获得大量的订单。

        公司管理层表示还将继续扩大区块链和金融科技的应用,积极寻求将基于区块链的非金融工具和Defi技术引进现有产品的机会。沈岩岭表示:“公司目前正在将重心转移到区块链业务上,但利用安高盟当前软件服务的经验和资源来获取更多的支持仍然是公司的目标。”

    (编辑 崔漫)

    -证券日报网
    • 24小时排行 一周排行
    g3国际

    版权所有证券日报网

    互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

    京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

    证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

    证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

    网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

    证券日报APP

    扫一扫,即可下载

    官方微信

    扫一扫,加关注

    官方微博

    扫一扫,加关注