• 证券日报APP

    扫一扫
    下载客户端

    您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

    西比曼完成1.2亿美元A轮融资 加速产业化进程和实体瘤疗法临床研究

    2021-09-29 20:13  来源:证券日报网 施露

        本报记者 施露

        9月29日,西比曼生物科技集团(下称“西比曼”)宣布完成其私有化之后的A轮融资,总额达到1.2亿美元。本轮融资由阿斯利康中金医疗产业基金、红杉资本、云锋基金共同领投,新加坡政府投资公司(GIC)、泰福资本等老股东跟投。

        本轮融资将主要用于推进C-CAR039(Anti-CD19/CD20双靶点CAR-T疗法)在未来中美临床的研究,加速C-CAR088(Anti-BCMACAR-T疗法)针对多发性骨髓癌的临床开展。同时,作为下一步的战略重点,公司也将全力推动下一代针对实体瘤的细胞疗法(armoredCAR-T和TIL)、干细胞外泌体疗法等多条管线的开发,以及加速已进入二期临床后期的AlloJoin®异体脂肪间充质干细胞治疗膝骨关节炎的临床及商业化进程。

        西比曼作为最早在纳斯达克上市的中国生物制药创新公司,2019年底正式宣布启动私有化。2021年2月,西比曼成功完成私有化,从美股回归。

        得益于强大的研发、创新和生产制备能力,西比曼在今年7月的全球顶级癌症治疗盛会ASCO上受邀进行两项口头报告,其中C-CAR039双靶点CAR-T产品管线的数据在安全性和疗效方面都展示出了极大的潜力,极有可能成为Best-In-Class的产品。目前,C-CAR039已获得由美国食品药品监督管理局(FDA)孤儿药产品管理部门授予的治疗滤泡性淋巴瘤的孤儿药资格认定。

    (编辑 田冬)

    -证券日报网
    • 24小时排行 一周排行
    g3国际

    版权所有证券日报网

    互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

    京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

    证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

    证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

    网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

    证券日报APP

    扫一扫,即可下载

    官方微信

    扫一扫,加关注

    官方微博

    扫一扫,加关注